会员投稿

网站管理

设为首页

加入收藏

混床电导超标~~~~~~~~
发起人:lzwr  回复数:7  浏览数:5670  最后更新:2020/8/13 21:40:28 by hdfxkdlwqq

发表新帖  帖子排序:
lzwr

角  色:管理员
发 帖 数:5915
混床电导超标~~~~~~~~
我厂是今年年头刚投产的热电厂,水处理为一级除盐+混床串联设备,混床出水一直就没达到过设计要求,设计出水电导率为≤0.3us/cm ,实际生产中的出水电导率都维持在0.4~0.5us/cm之间,有时运行周期内还超过0.5直至失效(我厂混床失效依据硅含量), 目前出现混床电导率高于阴床的现象,大家都知不是正常现象,望哪位指点一二

请注意发帖规则,我给你修改了,下次注意!!

青果园电厂化学资料网(www.qgyhx.cn)国内最为专业的电厂化学交流平台!
lzwr

[indent] 527780:
我厂是今年年头刚投产的热电厂,水处理为一级除盐+混床串联设备,混床出水一直就没达到过设计要求,设计出水电导率为≤0.3us/cm ,实际生产中的出水电导率都维持在0.4~0.5us/cm之间,有时运行周期内还超过0.5直至失效(我厂混床失效依据硅含量), 目前出现混床电导率高于阴床的现象,大家都知不是正常现象,望哪位指点一二

请注意发帖规则,我给你修改了,下次注意!!

[此帖子已被 大力水手 在 2006-8-13 21:33:24 编辑过]

[/indent]混床出水国家标准≤0.3us/cm ,你们的确很高了,不应该,其次,你们混床以二氧化硅为失效依据不合理,混床的前极水质是一级除盐水,水质非常好了,一般都不会出现二氧化硅超标的状态,一般都是以导电度为依据,大多数单位都是保护失效,即人为规定混床10000或者8000吨失效再生(其实混床根本没有失效),这样做的目的主要是确保出水质量,其次,是利于混床再生和使用寿命。 混床出水导电度超标的原因:(个人观点,仅供参考) 1、混床再生不彻底。 2、树脂污染。 3、混脂不均匀,效果差。 4、再生过程中交叉污染。 建议,首先,重新彻底混脂一次,看看效果如何。

青果园电厂化学资料网(www.qgyhx.cn)国内最为专业的电厂化学交流平台!
lzwr

谢谢水手!本单位有两套水处理设备,混床内部结构不相同,电导力偏高这套(A床),其进碱装置位于上排上方40CM左右.另一套(B床)进碱装置与上排几乎在同一面.A床的电导力高,是不是与再生不充分有关?因为进碱装置与上排的距离使碱液在再生时流失过多造成阴树脂再生不充分.

lzwr

那你们要求的置换终点是多少呀,还有串洗时间多长

lzwr

置换时间为90m

lzwr

你厂的电导率是用在线表测的吗?
lzwr

[indent] 527780:
谢谢水手!本单位有两套水处理设备,混床内部结构不相同,电导力偏高这套(A床),其进碱装置位于上排上方40CM左右.另一套(B床)进碱装置与上排几乎在同一面.A床的电导力高,是不是与再生不充分有关?因为进碱装置与上排的距离使碱液在再生时流失过多造成阴树脂再生不充分.

[/indent]
b 床为何要这样设置呢?是树脂装填量不一样吗???

如果能够保证进碱装置在阴树脂上有一定的空间即可,我想你们的构造设计肯定有它的目的。对你们的设备情况不清楚,同时您的描述他太过简单,不好判断。。。。

用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

甄长红 版权所有 单位:中国国电集团公司兰州热电有限责任公司